CERITA TENTANG AKU

Nama ku  M.David Terlahir di Kota Tuban-jawa timur dan .Belajar ilmu computer,elektronik,handphone,TV, software hardware secara otodidak ,Hampir semua alat elektronik pernah saya servis di usia yg masih muda seperti raket nyamuk,piano,mainan montor remote,kipas angin,tv tabung,tape,power amplifier,handphone,laptop,komputer cpu ,radio,dvd,dan alat alat elektronik lainya ,selain kerja ikut perusahaan saya juga service alat elektronik di rumah dan jualan online,,,dan lebih banyak kudapatkan dari banyaknya membaca buku dan praktek langsung.walau meski dengan korban peralatanku sendiri Tapi akhirnya bisa berhasil juga lho eksperimennyia dan modal tentunya bisa balik. Saya menyukai pekerjaan elektronik sejak sekolah dasar usia 12 tahun dan sampai saat ini masih suka dengan yg namanya elektronik pekerjaan sehari-hri saya hanya mengotak atik program software hardware mikrokontroler dan saat ini masih service laptop,handphone dan tv dll hehehe
 terkadang saya sgt sedih kesana ksni cari kerja tidak dpt di usia saya yg masih muda ini , tapi saya tak putus asa untuk selalu berusaha dan berdoa, pernah juga bekerja di perusahaan2 PT PT Seperti PT.SAUDARA SEJATI SEJAHTERA, PT.INDOMARCO PRISMATAMA, PT.NUTRIFOOD INDONESIA dan PT PT lain hehehe selain kesibukan saya kerja di perusahaan saya juga jualan online, saya hidup segalanya di awali dari nol terkadang ada rejeki terkadang tidak tetapi saya tetap bersyukur atas nikmat yg di berikan allah kepada saya sehingga saya mampu membuat program2 terbaru elektronik dan bermacam2 , hanya bisa berdoa dan berusaha lah semoga allah memberikan jalan terbaik dalam hidup ini amin.dan akhirnya saya bisa jadi orang suksess dan   bisa di bilang ADA USAHA PASTI ADA HASIL.....
Minta lah doa kepada kedua orang tua mu agar hidup mu di mudah kan oleh allah karena doa nya orang tua itu sangat bermanfaat,, jadi lah anak yg berbakti kepada kedua orang tua mu ,biar pun kadang orang tua itu salah dalam mendidik anak ,kalau kita selalu berbakti kepada orang tua tidak enak di dunia pun enak di akherat,,,,
 “Pengalaman adalah ilmu yang paling berharga walau ada pengorbanan”

 1.tidak ada jalan pintas menuju kesuksesan,kesuksesan akan datang pada mereka yang berusaha      mendapatkanya bukan pada mereka yang hanya mengharapkanya. Jangan pernah putus asa karena yang mudah  putus asa tidak pernah sukses dan orang sukses tidak pernah putus asa OK!!!

2.seorang alim yang tidak mengamalkan ilmu nya ,maka nasehatnya akan lenyap dari hati orang yg mendengarkanya,sebagaimana hilangnya setetes embun di atas batu yg halus
Cobaan akan mengantarkan kita kepada kesadaran, betapa pentingnya hidup yg singkat ini.
Cobaan mengantarkan kita kepada kesyukuran, betapa banyak nikmat yg di berikan oleh Allah kpd kita.
Cobaan akan menjadi nikmat ketika kita slalu berprasangka baik kepada ketetapan Allah.
Cobaan akan berarti buat kita, saudara, & sahabat-sabat kita. Karna COBAAN yg kita rasakan akan menjadi obat penawar yg ampuh untuk orang lain.
kesabaran adalah obat terbaik dari segala kesulitan
3.Kejujuran adalah ke suksessan





KISAH PENJUAL TAHU....

Ada seorang tukang TAHU... Setiap hari ia menjual dagangannya ke pasar. Untuk sampai ke pasar, ia harus naik angkot langganannya.
Dan untuk sampai ke jalan raya, ia harus melewati pematang sawah.
Setiap pagi ia selalu berdoa kepada Tuhan agar dagangannya laris.
Begitulah setiap hari, sebelum berangkat berdoa terlebih dahulu dan pulang sore hari. Dagangannya selalu laris manis...
Suatu hari, ketika ia melewati sawah menuju jalan raya utk naik angkot langganannya, entah kenapa tiba2 ia terpeleset kecemplung sawah...
Semua dagangannya jatuh ke sawah, hancur berantakan! Jangankan untung, modal pun buntung!
Mengeluh ia kepada Tuhan, bahkan "menyalahkan" Tuhan, mengapa ia diberi cobaan seperti ini? Padahal ia selalu berdoa setiap pagi.
Akhirnya ia pun pulang tidak jadi berdagang.
Tapi dua jam kemudian ia mendengar kabar, bahwa angkot langganannya yg setiap hari ia naiki, pagi itu jatuh ke dalam jurang. Semua penumpangnya tewas! Hanya ia satu2nya calon penumpang yg selamat, "gara- gara" tahu nya jatuh ke sawah, sehingga ia tidak jadi berdagang dan membawa pulang tahu-tahunya yg sdh remek tadi.
sorenya ada seorg peternak bebek mencari dia dan hendak membeli tahu utk makanan bebek namun anehnya peternak bebek itu mencari tahu yg rusak/hancur krn hny utk campuran makann bebek saja..spontan bapak itu nangis bahagia krn tahunya yg remek dibeli semua oleh peternak bebek itu..

Sahabatku...Doa tidak harus dikabulkan sesuai permintaan, tapi terkadang diganti oleh Tuhan dengan sesuatu yg jauh lebih baik daripada yg diminta.
Tuhan Maha Tahu kebutuhan kita, dibandingkan diri kita sendiri.
Karena itu, janganlah jemu berdoa, juga jangan menggerutu, apalagi mengutuk!
"Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi kamu menyukai sesuatu
padahal ia amat buruk bagimu.
Tuhan mengetahui, sedang manusia tidak mengetahui”.
“Jika Tuhan menjawab doamu, Ia sedang menambahkan imanmu. Jika Ia menundanya, Ia sedang menambahkan kesabaranmu. Jika Ia tidak menjawab doamu, Ia sedang mempersiapkan yang terbaik untukmu.” —
Semoga hari ini dan hari hari selanjutnya kita semua selalu dalam lindungan serta keberkahan-Nya..
Aamiin🙏.....
SEMOGA articel cerpen ini menjadi manfaat buat kita semua segala sesuatu bisa kita ambil hikmahnya










                   

                                                   *ARTIS FANS KU*









Tidak ada komentar:

Posting Komentar

nav { display: block; margin-top: 100px; background: #374147; } .menu { display: block; } .menu li { display: inline-block; position: relative; z-index: 100; } .menu li:first-child { margin-left: 0; } .menu li a { font-weight: 600; text-decoration: none; padding: 20px 15px; display: block; color: #fff; transition: all 0.2s ease-in-out 0s; } .menu li a:hover,.menu li:hover>a { color: #fff; background: #9ca3da; } .menu ul { visibility: hidden; opacity: 0; margin: 0; padding: 0; width: 150px; position: absolute; left: 0px; background: #fff; z-index: 99; transform: translate(0,20px); transition: all 0.2s ease-out; } .menu ul:after { bottom: 100%; left: 20%; border: solid transparent; content: " "; height: 0; width: 0; position: absolute; pointer-events: none; border-color: rgba(255, 255, 255, 0); border-bottom-color: #fff; border-width: 6px; margin-left: -6px; } .menu ul li { display: block; float: none; background: none; margin: 0; padding: 0; } .menu ul li a { font-size: 12px; font-weight: normal; display: block; color: #797979; background: #fff; } .menu ul li a:hover,.menu ul li:hover>a { background: #9ca3da; color: #fff; } .menu li:hover>ul { visibility: visible; opacity: 1; transform: translate(0,0); } .menu ul ul { left: 149px; top: 0px; visibility: hidden; opacity: 0; transform: translate(20px,20px); transition: all 0.2s ease-out; } .menu ul ul:after { left: -6px; top: 10%; border: solid transparent; content: " "; height: 0; width: 0; position: absolute; pointer-events: none; border-color: rgba(255, 255, 255, 0); border-right-color: #fff; border-width: 6px; margin-top: -6px; } .menu li>ul ul:hover { visibility: visible; opacity: 1; transform: translate(0,0); } .responsive-menu { display: none; width: 100%; padding: 20px 15px; background: #374147; color: #fff; text-transform: uppercase; font-weight: 600; } .responsive-menu:hover { background: #374147; color: #fff; text-decoration: none; } a.homer { background: #9ca3da; } @media (min-width: 768px) and (max-width: 979px) { .mainWrap { width: 768px; } .menu ul { top: 37px; } .menu li a { font-size: 12px; } a.homer { background: #374147; } } @media (max-width: 767px) { .mainWrap { width: auto; padding: 50px 20px; } .menu { display: none; } .responsive-menu { display: block; margin-top: 100px; } nav { margin: 0; background: none; } .menu li { display: block; margin: 0; } .menu li a { background: #fff; color: #797979; } .menu li a:hover,.menu li:hover>a { background: #9ca3da; color: #fff; } .menu ul { visibility: hidden; opacity: 0; top: 0; left: 0; width: 100%; transform: initial; } .menu li:hover>ul { visibility: visible; opacity: 1; position: relative; transform: initial; } .menu ul ul { left: 0; transform: initial; } .menu li>ul ul:hover { transform: initial; } } @media (max-width: 480px) { } @media (max-width: 320px) { }